2012年10月25日木曜日
市場日和
こんばんは
食欲の秋を楽しんでいるmegです。
先月末 モリコロパークで開催された 「市場日和」
台風目前だったとは思えない程
いいお天気
魅力的なお店が軒をならべ
ワクワクしていると
何やら おいしい 匂いが…
その匂いに誘われて たどりついた その先で目にしたのが…
炭火で焼かれる さんまの姿が!
しかも大量
さんまの祭り~♪
いい感じに仕上がってまいりました。
っよ! 待ってました!
すだちもついていい型のさんまです。
アウトドアで食べる さんま がこんなにおいしいなんて!
炭火で焼いたにもかかわらず 脂ノリノリの さんま
絶妙な塩加減に
すだち がまたいい仕事してくれるんです。
たいへん おいしゅうございました。
家へと帰る路すがら
「ぃや~、今日のさんまおいしかったな~」
と何度口にしたことか。
この感動はさんまを食べる度 思い起こされる事となりそうです。
さんま を家で楽しむための いいお皿見つけておきました。
水玉の長皿
¥1260-
またまた さんま がおいしく食べられそうです♪
http://www.h-p-enya.com/